Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 08 19 сентября 2021

Общество

31 июля, 13:55
85
-

Из-за болезни можно и прав лишиться

Из-за болезни можно и прав лишиться

Правительство России утвердило список болезней, при которых нельзя иметь водительские права


Список болезней, при которых нельзя иметь водительские права, утвержден постановлением правительства №1604. В него включены проблемы со зрением, неработоспособность конечностей, алкоголизм, наркомания и другие заболевания. Предполагается, что нововведения вступят в силу в марте 2022 года.

Российским водителям больше не придется предоставлять ГИБДД справки о состоянии здоровья, поскольку их автоматически будет передавать Минздрав. Если у автомобилистов обнаружат серьезные заболевания, несовместимые с управлением машиной, то их временно лишат прав, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

Если врач на плановом медосмотре обнаружит у водителя заболевание, служащее противопоказанием для вождения, то его направят на «внеочередное медицинское освидетельствование» к врачу-специалисту. С этого момента действие водительских прав автоматически приостановится.

Однако если диагноз не подтвердится и клиника предоставит соответствующее электронное заключение, то ГИБДД восстановит действие прав у «заболевшего» водителя. При обнаружении ограничивающих противопоказаний к вождению автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с данной отметкой. А если водить машину по медицинским показаниям запрещено, то права аннулируют окончательно.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте