Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 44 17 сентября 2021

ЖКХ

06 сентября, 14:29
82
-

А мусор кто убирать будет?

А мусор кто убирать будет?

В Нижневартовске общественные контролеры провели рейд по ремонтируемым дорогам. Без нареканий не обошлось.

Наиболее близок к завершению участок по улице Интернациональной протяженностью около двух километров. Здесь осталось уложить асфальт на заездах, поднять колодцы и нанести разметку термопластиком. Член городской общественной палаты Арзу Исмаилов, принимавший участие в контрольном рейде, отметил, что строители оставляют на месте работы много мусора. Руководитель подрядной организации «Нижневартовскдорсервис» Виктор Гнатченко заверил общественников, что мусор будет убран в ближайшее время.

По улице Ленина ремонт дороги проводится на участке, прилегающем к ТЦ «ЮграМолл» - между улицами Кузоваткина и Индустриальной. Его протяженность - 960 метров, работы продолжаются с апреля. Здесь трудится подрядчик «Премьердорстрой». За эти месяцы уложен нижний слой асфальта, обустроены тротуары, выведены пандусы. На вопрос Арзу Исмаилова, не слишком ли крутые пандусы, технический директор предприятия Артем Калиев заверил, что после укладки внешнего слоя асфальта они станут более пологими. Согласно договору работы на улице Ленина планируется завершить к концу сентября, но фактически случится уже к середине сентября.

Участок дороги на Ханты-Мансийской наиболее проблемный. По словам Арзу Исмаилова, и общественники, и представители городской администрации не раз выслушивали жалобы от горожан на этот «долгострой». Исполняющий обязанности начальника городского управления по дорожному хозяйству и благоустройству Владимир Хвостанцев пояснил, что эта дорога - одна из наиболее загруженных, здесь всегда плотный транспортный поток, поэтому основные работы проводятся ночью. Но даже в это время суток проезжая часть пустой не бывает. Имеет значение и то, что протяженность ремонтируемого участка 2 километра 700 метров.

«На этом участке очень высокая интенсивность движения, поэтому днем мы можем проводить только подготовительные работы. Помимо этого, есть определенный технический регламент, согласно которому сначала нужно уложить выравнивающий слой асфальта и только после этого - внешнее покрытие. Мы не можем проводить эти работы отдельными кусками, поскольку будет нарушена технология», - рассказал главный инженер подрядчика – филиала ГК «Северавтодор» Тимофей Дресвянников.

Однако и здесь работы будут закончены ориентировочно 15-20 сентября, заверил главный инженер. Параллельно с основной работой на этом участке будет проводиться обустройство заездов и тротуаров.

«Я каждый год участвую в контрольных мероприятиях по приемке дорог. И никогда еще не было случая, чтобы дорогу приняли с первого раза. Всегда есть какие-то замечания», - отметил Арзу Исмаилов.

Добавим, что ремонтные работы на городских магистралях проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». После участки будут находиться на гарантии подрядных организаций и в случае, если в течение четырех лет будут выявлены недостатки, подрядчику придется устранить их за свой счет. Окончательная приемка будет производиться совместно с представителями администрации города, думы и общественниками.

Дороги_лого_цвет_на_бел_лев.jpg


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте