Погода:
Дождь +10° – +12°
Дождь +4°
Дождь +6°
16+
85.3622 72.4329 75.67
09 : 53 17 сентября 2021

Здоровье

07 сентября, 17:17
88
-

Макароны вне закона

Макароны вне закона

Роспотребнадзор напомнил, чем ни в коем случае нельзя кормить детей в школе.


Четвероклассник Семен Темнов из Нижневартовска, впрочем, как и многие другие дети, не очень любит школьную столовку. Еще бы, ведь там нет ни его любимой пиццы, ни сосисок с макарошками, а только полезная, здоровая пища.
«Нам дают кашу, компот, фрукты, наедаюсь, конечно, но хочется же чего-то вкусненького», - сетует 10-летний парень.
Это уже не первое поколение учеников, которым приходится мириться с грамотно сбалансированным меню и обходиться без «вкусненького». Напомним, что еще в 2004 году прежний главный санитарный врач Геннадий Онищенко ввел запрет на некоторые блюда школьного меню. К примеру, сейчас детям не дают макароны по-флотски, блинчик с мясом, пирожные. Вне закона оказались грибы, квас и даже яичница-глазунья.

Контроль за качеством питания вышел на государственный уровень, в школах за этим по поручению президента Путина следит Роспотребнадзор. Нельзя подать на стол детям сырокопченую, ливерную, кровяную колбасу, заливные блюда, форшмак из сельди, сало, маргарин и холодные супы, в том числе окрошку.
В списке «нон-грата» блюда во фритюре, газировки, кетчуп, майонез и еще ряд малополезных продуктов. Детям остается довольствоваться тем, что дают и налегать на фрукты вместо сосисок и макарошек, а родителям – приучать ребятишек питаться правильно.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте