Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
04 : 51 19 сентября 2021

Образование

08 сентября, 11:11
73
-

Бывший энергетик - будущим

Бывший энергетик - будущим

Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов встретился в Нижневартовске с учениками профильного энергокласса школы № 5.


Эксперты видят все больше сфер применения электроэнергетики в окружающей жизни. Примеры таких возможностей привел заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов сегодня во время встречи с учениками профильного энергокласса школы № 5. Это направление подготовки старшеклассников стартовало в школе с нового учебного года.

Встреча с замгубернатора, который долгое время возглавлял Сургутскую ГРЭС, входил в аппарат управления АО «Тюменьэнерго» – компании, под чьим патронажем открыт этот класс – первый для ребят урок знакомства с будущей профессией. Причем, знакомства от первого лица, проведенный (в исполнении) экспертом-практиком, обладателем звания «Почетный энергетик РФ».
«В мире сейчас востребованы и развиваются технологии, использующие возобновляемые источники энергии. «Большую» энергетику начинают переучивать, поскольку дальнейшее будущее именно за этими направлениями. Технологии здесь непрерывно совершенствуются и это один из источников, которые будет использовать человечество»– уверен Вадим Шувалов.
Ближайшая и понятная нам «практика» – это электромобили. Такие сегодня есть в Сургуте и, по его словам, владельцам электроконей уже не хватает мощностей построенной здесь в 2017 году заправочной станции. А еще до исхода десятилетия аккумуляторы вовсю подвинут двигатели внутреннего сгорания, пообещал ребятам гость.

 Подробнее о встрече читайте в следующем выпуске «МВ».
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте