Погода:
Дождь +11°
Облачно +3°
Облачно +4°
16+
85.3622 72.4329 75.67
08 : 10 17 сентября 2021

ЖКХ

10 сентября, 12:21
70
-

Ремонт дорог и «Эталон»

Ремонт дорог и «Эталон»

Благодаря системе оперативного управления «Эталон» все работы на югорских трассах можно отследить в режиме реального времени.

О реализации в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» накануне рассказал директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. По словам чиновника, благодаря системе оперативного управления «Эталон» в режиме реального времени специалисты постоянно отслеживают все производственные процессы. Этот программный комплекс позволяет получать любые данные, касающиеся дорожного проекта, а также оперативно принимать решения, быстро и эффективно анализировать поступающую информацию, в том числе и жалобы. Кроме того, сегодня в регионе повсеместно при строительстве и ремонте дорог привлекаются общественники.
«Мы привлекаем к приемке дорог всех заинтересованных лиц - экспертов, общественников, представителей ГИБДД», - подчеркнул Гребешок.
К слову, в Нижневартовске с середины июля в городе решили использовать новый подход: за каждым представителем городского общественного совета закрепили определенную территорию, на которой ведется ремонт или строительство магистрали. Считается, что подрядным организациям будет легче исправлять допущенные промахи, на которые укажет конкретный человек.

Нижневартовский общественник Мехман Гурбанов подчеркивает, что готов лично каждый день проверять ход ремонта на вверенном ему участке.
«Подрядчики положительно реагируют на замечания специалистов и представителей общественности, исправляют недочеты», – констатирует Гуранов.
Добавим, что в этом году в Нижневартовске по нацпроекту «БКД» ремонтируют три дороги.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте