Погода:
Облачно +3° – +5°
Облачно +3°
Снег +2°
16+
85.4614 72.5602 75.34
03 : 19 19 сентября 2021

Общество

13 сентября, 16:17
49
-

Сверхурочно и в выходные?

Сверхурочно и в выходные?

В инстаграм-аккаунт главы региона Натальи Комаровой поступило обращение от сотрудников Нижневартовского ПАТП №2 на нарушение трудового законодательства.

В минувшую субботу, побывавшая с рабочим визитом в городе губернатор, посетила предприятие. Его руководители подтвердили, что уровень оплаты труда для водителей городских автобусов действительно не соответствует нагрузке. Сегодня автотранспортное предприятие ощущает дефицит кадров. Как итог, вынуждено привлекать водителей к работе в сверхурочные часы и в выходные дни.

"Работа в сверхурочные часы и выходные дни оплачивается в полном соответствии с коллективным договором, действующим законодательством. Нарушений нет", - заявил директор НПАТП 2 Владимир Кляпов.

У водителей своя правда, основанная на рекомендациях министерства транспорта РФ, которые четко говорят, что зарплата должна быть выше, чем они получают сейчас. Разумеется, губернатор поинтересовалась причинами, по которым предприятие в соответствии с финансово-экономической моделью не может поднять уровень зарплат до рекомендуемых параметров.

"Это действительно ответственная работа – водитель городского автобуса. Оплата должна быть соответствующей", - отметила Наталья Комарова.

Владимир Кляпов сообщил, что суть проблемы сводится к структуре доходов бюджета предприятия, так как продажа билетов составляет лишь 32 процента выручки.

"Люди, конечно, пользуются общественным транспортом, но не настолько, чтобы мы могли выйти на уровень рентабельности", – добавил он. 

В ответ Наталья Комарова напомнила, что в настоящее время правительством Югры совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и администрацией Нижневартовска разработана концепция комплексной модернизации общественного транспорта города. После реформирования будет сформирована оптимальная маршрутная сеть, интервалы движения, удобные цифровые сервисы для пассажиров. Также будут заключены экономически обоснованные долгосрочные контракты на услуги по перевозке людей. Все это позволит предприятиям приобрести новый современный транспорт, обеспечить достойные условия труда, заработок для работников.

Владимир Кляпов подчеркнул, что перевод общественного транспорта на газовое топливо позволит сократить расходы.

"Целевое требование министерства транспорта РФ по уровню заработной платы должно быть обеспечено. На зарплатах людей экономить нельзя. Нужно искать возможности для повышения эффективности. Нужно проанализировать загруженность городского транспорта, – поручила Наталья Комарова. – Есть контракт. Его обязательства должны быть выполнены. Необходимо обеспечить сбалансированность финансово-экономической модели".

На решение вопроса Нижневартовску дали месяц. В итоге и.о. главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко взял обязательства в течение этого времени выработать варианты решения задачи по обеспечению работников автотранспортного предприятия заработной платой, стандартизированной минтрансом России.

Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте