Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
04 : 14 19 сентября 2021

Культура

14 сентября, 11:27
53
-

Шишки, нефть и креатив

Шишки, нефть и креатив

Фестиваль "Таврида-АРТ" завершен. Югорскую делегацию на крупнейшей российской тусовке деятелей искусств представляли и нижневартовцы.

Компания талантов из столицы Самотлора в Крыму предложила гостям и участникам фестиваля рисовать картины нефтью, создавать уникальные украшения из бисера и писать письма Деду морозу!

Вартовчанин Иван Демьяненко презентовал свои картины, которые выполнены в уникальной авторской технике гербарий-графика. Также в шатре югорской делегации были представлены и известные всему миру работы Романа Гостева, в числе которых фото одного из символов Нижневартовска - знаменитых "шишек". Сегодня фотографии Романа выставляются в Государственном художественном музее и печатаются в ведущих мировых изданиях.

0Tm9upNAC6E.jpg

«Наша делегация сразу включилась в местную атмосферу. Погода прекрасная, и это способствует многочисленным прогулкам по региональным резиденциям. Нам удалось побывать и на фестивале бардовской песни. Это потрясающе! Множество интересных арт-объектов, хочется изучать каждый. Но наш регион не уступает по самобытности другим», - отметила волонтер-медик Нижневартовской городской поликлиники Евгения Пастухова.

AI8InrSA12E.jpg

"На экспозиционной площадке Югры гости могли познакомиться с аудиокнигами Ювана Шесталова, онлайн-переводчиком с мансийского языка. Участникам фестиваля предлагалось создать крафтовый сувенир из кости оленя, отреставрировать бивень мамонта, написать письмо югорскому Деду Морозу, попробовать наши деликатесы, выиграть путевку в Ханты-Мансийск для знакомства с первой новогодней арт-резиденцией России. Наибольшей популярностью, по словам югорской делегации, пользовалась экспозиция Музея геологии, нефти и газа «Потрогай нефть». Гости могли нарисовать маслянистой жидкостью картину. Всего было создано более 2 000 шедевров, теперь их можно встретить по всей стране", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.



qfRiXsaz7LA.jpg

Отмечается, что экспозицию Югры и продукты креативных индустрий региона оценил Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, который передал всем югорчанам горячий привет. 

"Уделил внимание югорской делегации и руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин. Важно, что представители арт-резиденций Югры получили необходимые навыки по дальнейшему развитию арт-пространств, приблизились еще на шаг к тому, чтобы стать одним из главных экспортеров "экономики знаний" в стране", - заключила Наталья Комарова.


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте