Погода:
Облачно +3° – +5°
Дождь +3°
Облачно
16+
85.4614 72.5602 75.34
04 : 49 19 сентября 2021

Общество

15 сентября, 09:00
37
-

Комарова поручила обсудить работу общепита в ночное время

Комарова поручила обсудить работу общепита в ночное время

На шум от работы кафе и ресторанов ночью пожаловались югорчане 

Проблему озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на вчерашнем заседании регионального оперштаба. С 6 сентября на круглосуточный режим работы, после послабления антиковидных ограничений в округе, перешли порядка полутора тысяч предприятий общепита, доложил руководитель профильного ведомства.

«Через систему цифрового уведомления поступили заявки на работу от 1 481 предприятия. Среди них 242 предприятия работают после 23:00. Эти заявки мы удовлетворили. Еще порядка 500 заявок находятся на рассмотрении: регламент – 2 рабочих дня,» - Роман Генкель, директор департамента экономического развития-заместитель губернатора ХМАО-Югры


Сегодня в режиме ВКС актуальные вопросы работы системы «Бизнес без «COVID» обсудят представители муниципалитетов, бизнес-сообщества и специалисты Департамента информационных технологий Югры. Во время онлайн встречи должны обсудить и обозначенную губернатором проблему. 

«Обратите внимание: приходит много жалоб от югорчан на деятельность таких организаций, шум и так далее. Закон о тишине по прежнему работает с теми же требованиями. Пользуясь случаем, что  состоится такой разговор, свяжитесь с предпринимателями по тем жалобам, которые уже поступили в реестр. Они должны доложить о принятых мерах по обеспечению соблюдения законодательства о тишине. Одно другому не должно мешать ни при каких обстоятельствах», - подчеркнула Наталья Комарова.



Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте