Погода:
Ясно -2° – 0°
Облачно -2°
Снег -4°
16+
82.4979 70.8623 85.53
00 : 12 25 октября 2021

Общество

16 сентября, 18:31
73
-

Впервые в Югре откроется Центр общественного наблюдения

Впервые в Югре откроется Центр общественного наблюдения

Он будет обеспечивать видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении трех дней голосования.


Центр впервые откроется в Ханты-Мансийске. Посетить его смогут общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а так же эксперты и активисты, которые подадут заявку по утвержденной форме на участие через электронную платформу не позднее, чем за один день до даты посещения ЦОН. Об этом сообщила руководитель Центра, член Общественной палаты РФ, заместитель Руководителя Регионального общественного штаба по наблюдению Ольга Сидорова. 

Журналисты зарегистрированных СМИ смогут работать в центре по удостоверению. Иностранцам необходимо аккредитоваться в установленном порядке в качестве международных наблюдателей, либо международными экспертами в сфере общественного контроля, прав человека, электоральных процессов по приглашению Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Югры, Уполномоченного по правам человека в автономном округе.
Отмечается, что посетить Центр общественного видеонаблюдения можно двумя способами.
Можно пройти электронную регистрацию. Для этого нужно подать заявку на электронной платформе Центра на сайте Общественной палаты Югры. Прямая ссылка: https://easyweek.ru/centr-obshhestvennogo-nablyudeniya

Для очной регистрации можно оформить заявку непосредственно при посещении Центра общественного наблюдение в любое свободное время в графике. При непосредственном посещении Центра, при себе необходимо иметь паспорт.

Отмечается. что заявка индивидуальна, коллективные заявки и заявки от имени организаций не допускаются. Кроме того, в 22 муниципальных образованиях автономного округа Региональный общественный штаб создал мобильные группы с участием членов Общественной палаты Югры, координаторов наблюдения, представителей общественных организаций, юристов, экспертов. Они будут базироваться на территории муниципалитетов и выезжать на участки для проверки полученной информации от общественных наблюдателей о возможных проблемах.



Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

22 октября, 14:53/ Здоровье