Погода:
Ясно -2° – 0°
Облачно -2°
Снег -4°
16+
82.4979 70.8623 85.53
23 : 15 24 октября 2021

Политика

18 сентября, 19:24
97
-

Старая закалка

Старая закалка

В Югре активно голосует старшее поколение.


Не каждый человек в возрасте имеет силы и возможности прийти на избирательный участок. Поэтому в регионе работают выездные бригады. Сегодня, например, члены избирательных комиссий и наблюдатели посетили участника трудового фронта Великой Отечественной войны в Приобье и бывшего узника фашистского концлагеря в Унъюгане в заранее оговоренное время, при этом не забыли и про соблюдение санитарных норм в период коронавируса.

Приобчанин Николай Родионович Пархоменко, как всегда, тепло встретил гостей. После заполнения бланков он с помощью члена избирательной комиссии опустил бюллетени в переносную урну, тем самым, исполнив гражданский долг.

Николай Родионович является примером для подрастающего поколения. За годы войны он намолотил 9000 тонн зерна, подростком кормил дивизию солдат. Работал по 24 часа в сутки. Собрал из металлолома трактор и на нем обрабатывал 3000 гектаров земли. Николай Родионович мечтал бить фашистов на фронте, но военком обрубил, поставив на военном билете отметку: «бронь». А это означало ковать победу в тылу, что не менее трудно, не менее ответственно.

Бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Клавдия Григорьевна Коновалова тоже приняла участие в жизни страны, проголосовав на дому. На ее долю выпало немало страданий, но никакие тяготы не помешали остаться ей замечательным, добрым и отзывчивым человеком. Клавдия Григорьевна недавно отметила свое 95-летие.

Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

22 октября, 14:53/ Здоровье