Погода:
Ясно -2° – 0°
Облачно -2°
Снег -4°
16+
82.4979 70.8623 85.53
23 : 01 24 октября 2021

Политика

18 сентября, 21:08
88
-

Более 23 процентов избирателей в Нижневартовске проголосовали

Более 23 процентов избирателей в Нижневартовске проголосовали

Во второй день Больших выборов 43109 вартовчан сделали свой выбор.


В общей сложности по состоянию на 20.00 в крупнейшем муниципалитете Югры проголосовало 23,17 процентов избирателей, это 43109 человек, в числе которых 3054 горожан, проголосовавших вне участка.

Итоги второго дня голосования подвели и в Центре общественного наблюдения за выборами в Югре.
«Через наших наблюдателей мы максимально транслируем все, что происходит на избирательных участках, благодаря чему оперативно реагируем на нестандартные ситуации. Нам позволяет делать это Центр с возможностью перемотки. Очень много информационного материала направляют наблюдатели о ситуациях, которые складываются на участках, вопросах, которые задают избиратели. Очень важно, что люди обращаются именно к общественным наблюдателям», - рассказала руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова.
Руководитель Центра общественного наблюдения также рассказала о работе по реагированию на сообщения о нарушениях.
«Например, сегодня утром поступил сигнал от кандидата одной из партий, который посчитал, что в ночное время на одном из участков Ханты-Мансийска происходили какие-то непонятные движения. Мы просмотрели запись, увидели, что участковая комиссия действительно работала в это время, готовилась к новому дню. В Ханты-Мансийске особенно большое количество заявлений на выездное голосование и необходимо было заранее подготовить все документы. Члены комиссии работали со своими документами и шкафом, куда они складываются. Фактически сообщение не подтвердилось», - отметила Ольга Сидорова.

Всего же в Югре за два дня проголосовали более 368 тысяч человек, это 31,88% от общего количества югорчан, обладающих избирательным правом, сообщили в Избиркоме Югры.

Добавим, что в Нижневартовске сейчас все участки находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции, а также постоянным видеонаблюдением. Одна из камер специально установлена так, чтобы урна для бюллетеней находилась в поле зрения.

Завтра завершающий день выборов. Избиратели смогут сделать свой выбор с 8 часов утра. 
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

22 октября, 14:53/ Здоровье